F.D.S.E.A. DU LOIR-ET-CHER

L'agriculture de Loir-et-Cher, un atout pour l'emploi

L'agriculture du Loir-et-Cher est riche de la diversité de ses terroirs et ses appellations : vins d'AOC Touraine, de Touraine Mesland, de Cheverny, de Cour Cheverny, AOC Coteaux du Vendomois, fromages AOC Selles sur Cher.

Toutes les productions sont représentées sur les 323 000 ha qui constituent la Surface Agricole Utile (SAU) du département : les grandes cultures, l'élevage, les fruits et légumes, la viticulture, l'horticulture.

Le Projet agricole départemental vise l'équilibre entre les hommes, les productions et les territoires :

la Beauce, la Beauce Gâtine, le Perche, la Grande Sologne, la Sologne viticole. Avec 4 500 exploitations agricoles, le secteur dans son ensemble contribue au maintien et au développement de l'emploi tant au plan de la production, qu'en amont et en aval de celle-ci.

Premier secteur d'activité économique du département, l'agriculture, par sa présence sur l'ensemble du département, dynamise la vie rurale.

CONTACT

  • 11-13-15, Rue Louis Joseph Philippe
  • CS 1808
  • 41018 BLOIS CEDEX
  • Tél : 02.54.78.51.20.
  • Fax : 02.54.46.25.21.

contact mail

VOS REPRÉSENTANTS

Florent LEPRETRE, Président


  • Louis SAGOT ,
  • Directeur

contact mail

événements

  • {0} - {1}

Reseaux sociaux

    LES ACTUS EN VIDEOS

    Toutes les émissions dans la médiathèque