Diplomate aux noix

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Suprenez vos invités avec cette recette originale !

Ce qu'il faut :

  • 1 verre de lait
  • 1 cuillère à soupe de poudre de pudding (en sachet)
  • 2 jaunes d'œufs
  • 50 g de sucre
  • 125 g de noix de Grenoble moulues
  • 125 g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 2 blancs d'œufs battus en neige
  • Biscuits cuillère
  • sucre
  • eau
  • Eau de vie de mirabelle de Lorraine



La préparation :

Faire bouillir le lait et la poudre de pudding. Battre les jaunes d'œufs et les 50 g de sucre, puis verser le pudding chaud pardessus. Bien mélanger et laisser refroidir.

Mélanger le beurre, les noix et 50 g de sucre. Y rajouter le mélange oeufs + pudding refroidi et les blancs d'œufs battus en neige.

Tremper les biscuits dans un mélange eau + sucre + eau de vie, en tapisser un moule, verser la crème aux noix pardessus et finir par une couche de biscuits.

Laisser prendre au frais et déguster avec une crème ... anglaise !

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