En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des contenus ciblés adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite.
Conservation et accès aux informations

La conservation d’informations ou l’accès à des informations déjà conservées sur votre appareil, par exemple, des identifiants de l’appareil, des cookies et des technologies similaires.

Google analytics

Les cookies de google analytics permettent de connaitre la fréquentation du site.

Menu

[16 Oct.] Journée mondiale de l’alimentation : cultiver, nourrir, préserver. Ensemble.

16 octobre 2020

La Journée mondiale de l’alimentation 2020 marque le 75e anniversaire de l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO), dans un contexte exceptionnel où les pays du monde entier doivent faire face aux impacts généralisés de la pandémie mondiale du Covid-19.

Grâce à l’action collective déployée dans 150 pays, la Journée mondiale de l’alimentation (JMA) est l’une des manifestations les plus célébrées du calendrier des Nations Unies. Des centaines d’événements et d’activités rassemblent les gouvernements, les entreprises, les organisations non gouvernementales (ONG), les médias et le grand public. Ils visent à promouvoir une plus grande sensibilisation à l’échelle mondiale et à inciter à l’action en faveur des populations victimes de la faim et d’une alimentation saine pour tous. Il est temps de regarder vers l’avenir que nous devons construire ensemble. Pour la  #JournéeMondialedelAlimentation partagez vos et vos actions !

 

 

Vous aimeriez lire aussi

6e journée nationale du don agricole
A l’occasion de la journée mondiale de lutte contre le gaspillage alimentaire, l’association Solaal organise...
Cet été, les terroirs s’invitent sur le réseau de Vinci autoroutes
A l’occasion des grands départs estivaux, les terroirs s’invitent sur les aires du réseau VINCI...
Et si votre assiette aussi passait son été en France ?
Ail, Artichaut, Asperge, Aubergine, Chou-fleur, Maïs, sans oublier fromages, viandes… La liste est longue des...