En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des contenus ciblés adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite.
Conservation et accès aux informations

La conservation d’informations ou l’accès à des informations déjà conservées sur votre appareil, par exemple, des identifiants de l’appareil, des cookies et des technologies similaires.

Google analytics

Les cookies de google analytics permettent de connaitre la fréquentation du site.

Menu

Ouverture du SIAL : inauguration en présence de Didier Guillaume

23 octobre 2018

À l’occasion de l’inauguration du Sial le 21 octobre, Didier Guillaume, ministre de l’agriculture et de l’alimentation, a rappelé que le secteur alimentaire était un secteur clé de l’économie française, au plan national comme international. Il a aussi félicité ce secteur qui innove plus que la moyenne pour répondre aux attentes et aux défis futurs. Il a appelé à préserver tous les modèles de production pour créer de la valeur à tous les maillons de la filière.

Il s’est présenté comme un ministre qui n’avait pas peur de mettre les pieds dans la boue. Il a donc insisté sur l’importance de l’alimentation dans son ministère. Il estime en effet qu’un ministre de l’agriculture ne peut exercer correctement sa fonction sans être également le ministre de l’alimentation. Le poids économique des industries agroalimentaires en France est important. Il a aussi affirmé sa volonté de redonner des revenus et de la valeur à tous les maillons de la chaîne.

Vous aimeriez lire aussi

Fête des moissons
De juin à septembre, plus d’une centaine d’agriculteurs ouvre leurs portes au grand public. L’occasion...
Lancement des fermes ouvertes 2019
Christiane Lambert, présidente de la FNSEA, a lancé le lundi 20 mai 2019 la 29e...
29e édition de l’opération « Fermes ouvertes »
Christiane Lambert, présidente de la FNSEA, lancera la 29e édition de «Fermes ouvertes» le 20...