En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des contenus ciblés adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite.
Conservation et accès aux informations

La conservation d’informations ou l’accès à des informations déjà conservées sur votre appareil, par exemple, des identifiants de l’appareil, des cookies et des technologies similaires.

Google analytics

Les cookies de google analytics permettent de connaitre la fréquentation du site.

Menu

Actualités

#JeuConcours : « le calendrier de l’Avent #MangerFrançais »

#JeuConcours : « le calendrier de l’Avent #MangerFrançais »

#JeuConcours du Calendrier de l’Avent #MangerFrançais ! 🎁🤩 👉 https://shakr.cc/3dwjf Chaque jour, LIKEZ la page Facebook FNSEA et JA et tentez votre chance pour gagnez un bloc de foie gras issu directement d’un producteur 🇫🇷 + quelques autres surprises… 🎁🎄 Une case à gratter et vous serez peut-être l’heureux gagnant 😊 !   A l’issu […]

Actualité
1 décembre 2020
Le Fil Agricole n°23

Le Fil Agricole n°23

N°23 – Semaine du 23 novembre 2020 INITIATIVES AGRICOLES LA FNSEA APPELLE, AUX CÔTÉS DES MAÎTRES RESTAURATEURS, À « PRÉSERVER LE CHOIX D’UNE RESTAURATION DURABLE »Lors d’une conférence de presse commune, Christiane Lambert, Présidente de la FNSEA, et Alain Fontaine, Président de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR), ont tenus à rappeler le caractère indissociable […]

Le Fil Agricole
27 novembre 2020
[#ConsommerFrançais] Frédéric Naudet, producteur de Sapins dans le Morvan

[#ConsommerFrançais] Frédéric Naudet, producteur de Sapins dans le Morvan

Frédéric Naudet est installé dans le Morvan depuis les années 1950, où il est pépiniériste forestier. L’une de ses activités est la production de sapins de Noël. C’est une entreprise familiale, il cultive avec son frère des sapins au cœur du massif du Morvan, un massif de basse montagne situé en Bourgogne-Franche-Comté. Il est Président […]

Actualité
27 novembre 2020
[#MangerFrançais] Aurélien Soubeyran, producteur de Châtaignes en Ardèche

[#MangerFrançais] Aurélien Soubeyran, producteur de Châtaignes en Ardèche

Focus production : Aurélien Soubeyrand, 33 ans, producteur de fruits en Ardèche, avec notamment de la cerise de bouche, de la pomme et de la châtaigne. Comment es-tu devenu agriculteur ?Je suis né au milieu des châtaigniers, et la passion est venue très jeune. J’ai ensuite suivi un cursus scolaire qui m’a permis de m’installer […]

Alimentation
25 novembre 2020
Fêtes de fin d’année : l’appel au « patriotisme gastronomique » !

Fêtes de fin d’année : l’appel au « patriotisme gastronomique » !

Face à une période de fête qui s’annonce particulière, la FNSEA et Jeunes Agriculteurs (JA) lancent un appel national pour promouvoir les produits Origine France, avec un mot d’ordre : « ensemble » ! Ensemble avec les restaurateurs. La FNSEA et JA sont, en effet, solidaires des restaurateurs et appellent à la réouverture rapide de […]

Alimentation
20 novembre 2020
Le Fil Agricole n°22

Le Fil Agricole n°22

N°22 – Semaine du 16 novembre 2020 ACTUALITÉS AGRICOLES FÊTES DE FIN D’ANNÉE : L’APPEL DE LA FNSEA AU « PATRIOTISME GASTRONOMIQUE »Face à une période de fête qui s’annonce particulière, la FNSEA et Jeunes Agriculteurs (JA) lancent un appel national pour promouvoir les produits Origine France, avec un mot d’ordre : « ensemble » […]

Le Fil Agricole
20 novembre 2020