En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des contenus ciblés adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite.
Conservation et accès aux informations

La conservation d’informations ou l’accès à des informations déjà conservées sur votre appareil, par exemple, des identifiants de l’appareil, des cookies et des technologies similaires.

Google analytics

Les cookies de google analytics permettent de connaitre la fréquentation du site.

Menu

Actualités

Le Fil Agricole n°59

Le Fil Agricole n°59

N°59 – Semaine du 22 novembre 2021 ACTUALITÉS AGRICOLES PLAN POLLINISATEURS : LA LOGIQUE DE SURTRANSPOSITION PREVAUT ENCORE, MALGRÉ DES AVANCÉES SUR LE TRAVAIL DE NUIT DES AGRICULTEURS Alors que depuis l’automne 2020, les travaux engagés par la FNSEA sur le Plan national en faveur des insectes pollinisateurs et de la pollinisation, visant à concilier […]

Le Fil Agricole
26 novembre 2021
« Le défi de la #PAC2023 : concilier la lutte contre le changement climatique & l’enjeu de production alimentaire »

« Le défi de la #PAC2023 : concilier la lutte contre le changement climatique & l’enjeu de production alimentaire »

Au lendemain de l’adoption du texte définitif de la PAC 2023–2027 par le Parlement Européen, Christiane Lambert, présidente de la FNSEA, et l’économiste Philippe Chalmin, président de l’Observatoire de la formation des prix et des marges des produits alimentaires, ont été les invités du Grand entretien de la matinale de France Inter.  Christiane Lambert en […]

Actualité
24 novembre 2021
Le Fil Agricole n°58

Le Fil Agricole n°58

N°58 – Semaine du 15 novembre 2021 ACTUALITÉS AGRICOLES BAISSE DE LA CONSOMMATION DES ANTIBIOTIQUES : LES EFFORTS DES ELEVEURS FRANÇAIS ENFIN RECONNUS L’exposition globale des animaux aux antibiotiques a diminué de 45 % selon le dernier bilan de l’Anses, par rapport à 2011, début des plans Eco-antibio 1 et 2, visant à diminuer le […]

Le Fil Agricole
19 novembre 2021
L’alimentation, véritable clé d’entrée pour rendre #OneHealth concret & effectif

L’alimentation, véritable clé d’entrée pour rendre #OneHealth concret & effectif

Selon l’OIE (Organisation Mondiale de la Santé Animale), 60% des maladies infectieuses chez l’homme trouvent leur origine chez l’animal et 70% de ces maladies nous sont transmises par la faune sauvage. La crise sanitaire que nous traversons souligne l’interdépendance entre santé humaine, animale et environnementale. Cet ensemble est reconnu à travers le concept One Health « Un monde, […]

5 novembre 2021
LA FNSEA à la COP26

LA FNSEA à la COP26

Alors qu’il y a 10 ans l’agriculture n’était pas inscrite dans les accords climatiques de Kyoto, la COP21 (à Paris) a intégré la place spécifique de l’Agriculture à travers sa vulnérabilité face au changement climatique et son rôle essentiel de garantie de la sécurité alimentaire. En 2018, la COP23 a permis un accord officiel pour […]

Actualité
4 novembre 2021
Propositions de la FNSEA : échanges avec les sénateurs

Propositions de la FNSEA : échanges avec les sénateurs

A l’occasion d’un petit déjeuner organisé le 03.11, la FNSEA a pu partager avec les membres du Sénat ses propositions quant aux grands enjeux du moment.  De la Loi de Finances, au projet de loi de financement de la Sécurité Sociale, en passant par les retraites agricoles, découvrez les différentes pistes de réflexion énoncées par […]

Actualité
3 novembre 2021