En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de Cookies pour vous proposer des contenus ciblés adaptés à vos centres d’intérêts et réaliser des statistiques de visite.
Conservation et accès aux informations

La conservation d’informations ou l’accès à des informations déjà conservées sur votre appareil, par exemple, des identifiants de l’appareil, des cookies et des technologies similaires.

Microsoft Clarity

Les cookies de Microsoft Clarity permettent de connaitre la frequentation du site et le parcour utilisateur.

Menu

Actualités

[Questions/Réponses] à David Jolly, producteur de choux à choucroute d’Alsace

[Questions/Réponses] à David Jolly, producteur de choux à choucroute d’Alsace

David Jolly est producteur de choux à choucroute d’Alsace, il en produit sur 10 hectares pour 800 tonnes par an. Sur son exploitation de 50 hectares, il produit également des pommes de terre en vente directe au particulier, du maïs et du blé et élève des poulets label rouge d’Alsace plein air. Cultivant le chou […]

11 décembre 2020
Le Fil Agricole n°24

Le Fil Agricole n°24

N°24 – Semaine du 30 novembre 2020 VGE : LE MONDE AGRICOLE SALUE UN VISIONNAIREL’ancien président de la République vient de nous quitter et la FNSEA tient à lui rendre hommage avec respect et reconnaissance. Visionnaire, Européen convaincu, Valéry Giscard d’Estaing aura porté une conception moderne et progressiste de l’agriculture française, dont la contemporanéité résonne […]

Le Fil Agricole
10 décembre 2020
L’Excellence Française réédite son palmarès de produits de terroirs d’exception

L’Excellence Française réédite son palmarès de produits de terroirs d’exception

Pour la dixième année consécutive, la FNSEA est partenaire du Prix de l’excellence française. Si la crise Covid19 vient perturber le bon déroulement de la cérémonie annuelle traditionnelle, elle nous donne l’opportunité de vous communiquer en avant-première le lien pour consulter et télécharger le livre célébrant les plus beaux fleurons de la tradition française. Parce […]

Actualité
7 décembre 2020
#JeuConcours : « le calendrier de l’Avent #MangerFrançais »

#JeuConcours : « le calendrier de l’Avent #MangerFrançais »

#JeuConcours du Calendrier de l’Avent #MangerFrançais ! 🎁🤩 👉 https://shakr.cc/3dwjf Chaque jour, LIKEZ la page Facebook FNSEA et JA et tentez votre chance pour gagnez un bloc de foie gras issu directement d’un producteur 🇫🇷 + quelques autres surprises… 🎁🎄 Une case à gratter et vous serez peut-être l’heureux gagnant 😊 !   A l’issu […]

Actualité
1 décembre 2020
Le Fil Agricole n°23

Le Fil Agricole n°23

N°23 – Semaine du 23 novembre 2020 INITIATIVES AGRICOLES LA FNSEA APPELLE, AUX CÔTÉS DES MAÎTRES RESTAURATEURS, À « PRÉSERVER LE CHOIX D’UNE RESTAURATION DURABLE »Lors d’une conférence de presse commune, Christiane Lambert, Présidente de la FNSEA, et Alain Fontaine, Président de l’Association Française des Maîtres Restaurateurs (AFMR), ont tenus à rappeler le caractère indissociable […]

Le Fil Agricole
27 novembre 2020
[#ConsommerFrançais] Frédéric Naudet, producteur de Sapins dans le Morvan

[#ConsommerFrançais] Frédéric Naudet, producteur de Sapins dans le Morvan

Frédéric Naudet est installé dans le Morvan depuis les années 1950, où il est pépiniériste forestier. L’une de ses activités est la production de sapins de Noël. C’est une entreprise familiale, il cultive avec son frère des sapins au cœur du massif du Morvan, un massif de basse montagne situé en Bourgogne-Franche-Comté. Il est Président […]

Actualité
27 novembre 2020