Les ministres de l’Economie, des Comptes Publics et de l’Agriculture, ont reçu la filière vin aujourd’hui 29 mai pour avancer sur le plan de soutien de nos entreprises et exploitations vitivinicoles. Les mesures annoncées comportent une ouverture dès la semaine prochaine d’un mécanisme de distillation de crise, avec un dispositif qui sera présenté en Conseil spécialisé […]
Télécharger le PDFLa FNSEA salue l’adoption récente, par le Parlement, de la proposition de loi relative à la transparence del’information sur les produits agricoles et alimentaires, réintégrant les articles censurés par le Conseil constitutionnel dans le cadre de la loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et […]
Télécharger le PDFLa semaine dernière, la Commission européenne a lancé deux stratégies majeures pour le monde agricole : l’une sur la biodiversité, l’autre appelée de la « ferme à la table ». La FNSEA et JA avaient alors tiré la sonnette d’alarme pour rappeler que les objectifs ne pourraient être atteints qu’en permettant aux agriculteurs d’avoir un […]
Télécharger le PDFDerrière les bonnes intentions et les idées générales de bons sens qui ne peuvent que rassembler tout un chacun, les incohérences des orientations adoptées aujourd’hui par la Commission dans les Stratégies « De la fourche à la fourchette » et « biodiversité », conduiront l’agriculture européenne dans une impasse. C’est à croire que la Commission […]
Télécharger le PDFCommuniqué de presse à l’occasion d’un échange en visioconférence, entre les Présidents du DBV – Association des agriculteurs allemands, Joachim Rukwied, et de la FNSEA, Christiane Lambert Dans le contexte de crise sanitaire majeure que vit l’Europe, les agriculteurs allemands et français se sont pleinementmobilisés pour assurer la continuité de la production agricole et alimentaire, et […]
Télécharger le PDFDepuis le 11 mai s’opère le déconfinement graduel de la France. Pour l’agriculture, qui a assuré par son activité ininterrompue l’approvisionnement des Français en produits alimentaires, cette crise aura permis la prise de conscience du rôle indispensable des agriculteurs, en deuxième ligne de front. Elle a de fait été occasion de porter un coup de […]
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